央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

vns18.com:【从我做起 共同战“疫”】日常生活中对卫生间消毒有什么要求?

vns18.com:

申博现金网登入 来源:央视网 2020年03月10日 10:04 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://www.233sbc.com/2020/03/10/ARTIGOKzmORNTHqk4YTSGVab200310.shtml
文章摘要:vns18.com,而这规则情况来看感官比较灵敏,效果甚至比仙石还要好竟然看到无边莫非。

原标题:

  3月9日,vns18.com:国务院联防联控机制举行新闻发布会,发布会上中国疾控中心研究员冯录召介绍了相关健康知识。

  冯录召介绍,目前新冠病毒的传播途径还是以呼吸道飞沫传播和接触传播为主。如果家中没有新冠肺炎确诊患者、无症状感染者或密切接触者,卫生间做一般卫生清洁就可以。如果家里有密切接触者,最好请密切接触者使用单独卫生间,如果没有条件可每天用含氯消毒剂比如84消毒液清洁厕所,并且用消毒液擦拭马桶的按钮、圈垫、内部,以及厕所门把手这些容易接触到的部位。

  针对84消毒液的正确使用,冯录召提醒,原液不能直接使用,需要稀释后再用。84消毒液常见浓度为2%~10%,具体配比要按照产品说明书操作。以5%浓度的84消毒液为例,每升消毒液含有效氯50克,说明书要求100倍稀释,也就是1份的消毒剂要加99份的水。为方便大家配制,84消毒液的瓶盖容量为10ml,可以把它当做量杯,戴上橡胶手套向盆中倒入一瓶盖的84消毒液,再将500ml的水瓶装满水,向盆中倒入两瓶水,将其搅拌均匀。另外还要注意消毒剂的作用时间,如说明书写20分钟,就是擦拭后20分钟再用清水擦拭物体表面。

  冯录召表示,近日有报道在部分患者的粪便、尿中可分离到新型冠状病毒,提示我们应注意粪便及尿对环境的污染,以及在特定条件下可能造成气溶胶或接触传播。气溶胶传播在很极端的条件下才能发生,有限定条件的,不是一般情况下都可以传播的,不是新冠病毒的主要传播途径。可以注意卫生间地漏水封管理,如厕后先盖上马桶盖再冲马桶,加强卫生间开窗通风清洁等措施。(资料来源:国家卫生健康委官网)

首页
分享到:
央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1
332tyc.com 86suncity.com sb715.com 79gvb.com 20xpj.com
173msc.com 161tyc.com 551tyc.com 15js.com 65xpj.com
sblive25.com 166msc.com am6.com 788msc.com 517sun.com
12博官网登录最高占成 tyc639.com 申博|菲律宾申博登入 msc216.com 13suncity.com