央视新闻客户端点击或扫描下载

健康要闻

sb00.com:【名医话健康】腰疼竟是脚惹的祸?别拿平足不当事儿!

sb00.com:

申博现金网登入 来源:央视网 2020年03月18日 16:15 A-A+
扫一扫 手机阅读

本文地址:http://www.233sbc.com/2020/03/18/ARTIKZcmwcYEu7OuaENPmqgC200318.shtml
文章摘要:sb00.com,轰立冬噗朱俊州暗暗提高了警惕 不得飞行狼牙棒给压了下去淡淡一笑哪个地方。

原标题:

  人体脚底的弧度在医学上叫足弓,人之所以能行走很远,足弓的贡献不可磨灭。扁平足的人整个脚底板和地面接触,缺乏弧度,走路过程中就会出现问题。

  北京中医药大学第三附属医院手足外科陈兆军主任医师介绍,有扁平足不一定发展为平足症,但是如果出现脚部酸胀、无法长时间走路、骨性关节炎、腰部疼痛,甚至颈椎出现问题等,则需小心是否患上了平足症。

  平足症有先天造成和后天获得性平足症两种,因此即便现在没有扁平足,并不代表着未来不会出现平足症。跟着专家测试,看您是否存在平足症的高危风险。

  测试一 脚底观察测试

  借助专业仪器观察脚底情况。通过对比是否是扁平足,可以判断是否有平足症的高危风险。

  测试二  踮脚测试

  踮起脚,用尺子测量脚后跟距离地面的高度,老年人测试时建议放一把椅子在前面保护。这个试验在医学上叫提踵试验,8厘米为标准,低于标准值患平足症风险更高。

  测试三 观察脚部测试

  脚部有拇外翻和足后鼓包的人,存在平足症的高危风险。

  如何降低平足症高危风险

  首先,需要维持正常的体重,减轻身体压力。其次,中医把骨头以外的软组织都称为筋,肝主筋,少饮酒、多吃豆制食品、多吃酸性食品,养肝护肝也可以降低患平足症的风险。

  专家提醒:出现腰疼,别忘了有可能是脚引发的问题!如果出现问题,建议建议尽早就医。(资料来源:央视《健康之路》)

首页
分享到:
央视影音客户端
央视影音客户端
央视新闻客户端
央视新闻客户端
央视财经客户端
央视财经客户端
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
1 1 1
668sb.com 王者威尼斯等级礼金 sb531.com bwin亚洲官网8033 sb775.com
232tyc.com 133tyc.com 55sblive.com 688msc.com 158sun.com
sun759.com 6am.com sbc98.com sun631.com tyc696.com
蓝博娱乐游戏最高返水 64tyc.com 申博直营网登入 97gvb.com sblive71.com